Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Счетчик тИЦ и PR Raskruty.ru

пленочный отражатель ОП40

ПЛЕНОЧНЫЙ отражатель оП-40

 

 

Отражающие пленки выполнены из гибкого пластика толщиной 0.4 мм с самоклеющейся обратной поверхностью, что позволяет легко закреплять их на обмеряемых объектах. Такие отражающие пленки удобно использовать в труднодоступных местах, где невозможно поставить отражающую призму. Применяются при мониторинге осадок зданий и сооружений, для закрепления точек съемочного обоснования и т.п.

 

Отражатель пленочный - лист А4 (40х40 мм - 35 шт ).


Отражатель пленочный это трехслойная полимерная гибкая пластинка толщиной 0.3-0.4 мм. Первый (лицевой) слой самый толстый и выполнен из прозрачного полимера с включением стеклянных микросфер, которые служат для возврата светового луча в сторону его источника. Чтобы максимально увеличить интенсивность отраженного света и свести к минимуму нежелательную светопроницаемость, под слоем микросфер располагается тонкий серебристый светоотражающий слой. Третий же, нижний слой является высококачественной самоклеящейся пленкой.

Самоклеящиеся пленочные отражатели могут применяться для наблюдений за выполненными зданиями и сооружениями. Если закрепить несколько отражателей в основании и верхней части объекта и закоординировать их, то в дальнейшем можно наблюдать за просадками, движением объекта и отслеживать его крен.

 

Второй способ применения пленочных отражателей – создание с их помощью планово высотного обоснования. Особенно это актуально в застроенных местах и в промышленных помещениях (цехах, ангарах, депо и т. д.). Например, ведется реконструкция одного из цехов металлургического завода, и здесь необходимо создать обоснование. Крепить пункты в полу неудобно, так как он либо бетонный, либо вымощен кирпичом, либо захламлен. Плюс ко всему по полу часто ездит тяжелая техника, что в свою очередь резко снижает шансы на то, что пункты сохранятся в течение длительного периода. А вот, если мы наклеим необходимое количество отражателей в удобных для нас местах на неподвижные поверхности (стены, колонны и пр.) примерно на высоте человеческого роста и закоординируем их, прогнав через цех теодолитный ход, получим хорошее обоснование. Далее, имея координаты отражателей, ставим прибор в удобном месте, выполняем обратную засечку и спокойно трудимся.