Компания Геосклад. Деловая сеть Киев и Киевская область. Счетчик тИЦ и PR

нивелир Vega L30

НИВЕЛИР ОПТИЧЕСКИЙ VEGA L30

       

    
               

Стандартный комплект: нивелир, отвес, юстировочные инструменты, инструкция, футляр для переноски.

Технические характеристики:

Средняя квадратическая погрешность измерения превышений на 1 км двойного хода, мм      1,5      
Тип компенсатора V-образный, подвесной, с магнитным демпфером
Увеличение 30x
Изображение прямое
Минимальное расстояние визирования, м 0,5
Рабочий диапазон, ±15
Размер, мм 128 х 192 х 134
Вес, кг 1,8
Гарантийный срок 25 лет

 

Оптический нивелир Vega L30 – это измерительный инструмент, специально разработанный для точного нивелирования во время геодезических, строительных или монтажных работ. Этот надёжный прибор обладает весьма впечатляющими характеристиками. Он оснащён качественной просветлённой оптикой с прямым изображением и 30-кратным увеличением, что дает возможность измерений на больших расстояниях.

Наименьшее расстояние, на котором прибор проводит визирование, равняется 0,5 м. Это значит, что прибор можно использовать в узких пространствах строящихся объектов или на местности с большим перепадом высот. Для наведения на нивелирную рейку, оптический нивелир Vega L30 оснащён специальным коллиматорным прицелом на верхней части корпуса.

Воздушный демпфер в компенсаторе автоматически гасит колебания в диапазоне 15’. В оптических нивелирах от различных производителей широко используются компенсаторы с магнитным демпфером, в которых гашение колебаний происходит с помощью магнитного поля. В компенсаторах с воздушным демпфером это реализовано с помощью специального маятника с подвешенным грузом. Кроме того, такой тип компенсатора считается более надёжным для точных измерительных приборов, потому что не подвержен влиянию внешних магнитных полей. Погрешность, или средняя квадратическая ошибка оптического нивелира Vega L30 на 1 км двойного хода равняется 1,5 мм. Прибор оснащён удобными подъёмными винтами. Они служат для горизонтирования оптического нивелира над выбранной точкой установки.

Горизонтирование выполняется посредством специального круглого уровня. Для контроля положения оптический нивелир оборудован зеркалом. Чтобы измерять горизонтальные углы, устройство оснащено лимбом с градуировкой на 360° и интервалом в 1°.

Корпус оптического нивелира Vega L30 соответствует международному стандарту защиты IP54. Это значит, что прибор защищен от проникновения пыли и влаги, способных нарушить работу нивелира.